Siapa Sih Pamungkas - kekitaan - karya liputan6,comChord I Love You But I'm Letting Go C D E F G A B

Siapa Sih Pamungkas

Siapa Sih Pamungkas

Chord | Judul
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Salam #MasBro #MbakBro

Dari mana asal Pamungkas?
Gimana Pamungkas memulai karir?
#MasBro #MbakBro termasuk suka cari kata kunci ituĀ ga?
Berarti kita suka penyanyi yang sama.

Obrolan kita hari ini adalah rangkain program kekitaan yaitu #SiapaSih. Buat lebih mengenal #OrangIndonesia yang karya-karya kita nikmatin setiap hari.

KaloĀ mau cerita, silahkan komen dibawah ato hub admin kita ya.

A. #SekilasTentang

Punya cerita tentang lagu di atas?

ceritaIN ceritamu di siniā†—ļø
Dan mulai menghasilkan dari tulisanmu

B. Siapa Sih Pamungkas?

Rizky Rahmahadian PamungkasĀ (lahir diĀ Purworejo,Ā Indonesia,Ā 14 AprilĀ 1993; umur 27 tahun), yang lebih dikenal denganĀ nama panggungĀ Pamungkas, adalah seorangĀ penyanyi,Ā produser rekaman, danĀ penulis laguĀ dariĀ Indonesia

#MasBro #MbakBro suka lagu Fourtwnty yang mana nih, Bro?

C. Awal Kehidupan

Perkenalan Pamungkas dengan musik dimulai pada usia 8 tahun kala les drum. Ibunya yang mengusulkan Pamungkas, menggebuk drum. Tujuannya memulihkan telinga kiri Pamungkas yang setengah tuli.

Les drum tidak berlangsung lama karena Pamungkas ingin bermain dengan cepat, sementara di tempat les ia diajari bermain secara perlahan, sesuai tahapan. Pamungkas lalu beralih. Ia juga menjajal piano dan gitar secara autodidak.

Les gitar juga sempat ia lakoni, namun hanya bertahan satu bulan.

Pamungkas begitu lekat dengan musik, sampai akhirnya pada usia 10 tahun ia berkata pada ayahnya bahwa tak ingin sekolah. Ia hanya ingin bermain musik. Ayahnya yang memiliki manajemen artis bernama Oxygen Entertainment mengajak Pamungkas untuk ikut tur sejumlah band.

“Gue bolos sekolah, ikut tur. Diajari kalau mau jadi musisi harus jadi kru dulu, harus tahu dunia dulu supaya saat jadi talent enggak seenaknya sama orang.”

Usai lulusĀ SD, Pamungkas melanjutkan pendidikan keĀ SMPĀ 200 Jakarta. Sembari sekolah ia tampil secara reguler di kafe bernama La Piazza. Selama satu bulan ia bisa mendapat Rp1,6 sampai Rp2 juta.

Merasa bisa mendapat uang, ia jadi makin tak tertarik pada pendidikan.

Itu sampai membuatnya perang besar dengan keluarga. Pamungkas tidak ingin melanjutkan pendidikan keĀ SMA. Sementara keluarganya bersikeras pendidikan itu penting.

Akhirnya ia mengambil jalan tengah denganĀ hoomschooling. Pamungkas mengaku tak suka dengan sistem belajar dalam kelas yang harus menunggu semua murid untuk mengerti suatu pelajaran. Padahal Pamungkas bisa dengan mudah mengerti pelajaran.

“Akhirnya gua kasih nomor telepon, gajian dari manggung dan jadwal manggung. Homeschooling selesai dalam kurun waktu satu tahun 8 bulanan. Biaya homeschooling gua bayar sendiri dari gaji manggung,”

Pamungkas melanjutkan permintaan tidak kuliah selama 4 tahun, tapi meminta uang untuk dibelikan mobil buat modal. Supaya dia bisa pergi ke mana-mana, tidur di studio enggak apa, yang penting ia belajar.

Sampai akhirnya Pamungkas kuliah di jurusanĀ Desain Komunikasi Visual, diĀ Universitas ParamadinaĀ tahun 2014. Walau sebenernya Pamungkas keterimaĀ Institut Kesenian JakartaĀ danĀ Universitas Pelita HarapanĀ jurusan musik.

Sampai saat ini, penyanyi i love u but i’m letting go itu telah merilis 3 album; – Walk The Talk (2018) – Flying Solo (2019) – Solipsism (2020)

Dan Lima tahun sudah Pamungkas menempuh pendidikan sesuai keinginan keluarganya, sembari bekerja sebagai musisi.[1]

D. Diskografi

1. Album studio

MeLirik Lagu PamungkasĀ Lainnya :

LaguChord
Album Walk the Talk
1. Intro IC  D  E  F  G  A  B
2. Walk the TalkC D  E  F  G  A  B
3. Weā€™ll Carry OnC  D  E  F  G  A  B
4. BoyC  D  E  F  G  A  B
5. SorryC  D  E  F  G  A  B
6. One OnlyC  D  E F G  A  B
7. Wait a MinuteC  D  E  F  G  A  B
8. Kenangan Manis C  D  E  F  G  A  B
9. Jejak C  D  E  F  G  A  B
10. Bottle Me Your Tears C  D  E  F  G  A  B
11. Slow Down C  D  E  F  G  A  B
12. Intro II C  D  E  F G A  B
13. I Love You But Iā€™m Letting Go C  D  E  F  G  A  B
14. Once C  D  E  F G  A  B
15. MonologC  D  E  F  G  A  B
16. BambinaC  D  E  F  G  A  B
Album Flying Solo
1. Intro IIIC  D  E  F  G  A  B
2. Modern LoveC  D  E  F  G  A  B
3. Flying SoloC  D  E  F  G  A  B
4. The Retirement of UC  D  E  F  G  A  B
5. Break ItC  D  E F  G  A  B
6. Intro IVC  D  E  F  G  A  B
7. To the BoneC  D  E  F  G  A  B
8. Nice DayC  D  E  F  G  A  B
9. Lover StayC  D  E  F  G  A  B
10. UntitledC  D  E  F  G  A  B
11. Outro IC  D  E  F  G  A  B
Album Walk The Talk (Remix)1 Maret 2019
01. Boy ā€“ Petra Sihombing RemixC  D  E  F  G  A  B
02. I Love You But Iā€™m Letting Go ā€“ ATSY RemixC  D  E  F  G  A  B
03. Wait a Minute ā€“ Kamga RemixC  D  E  F  G  A  B
04. Sorry ā€“ Purpleducktape RemixC  D  E  F  G  A  B
05. Walk The Talk ā€“ Artyan RemixC  D  E  F  G  A  B
06. Weā€™ll Carry On ā€“ Tomatow RemixC  D  E  F  G  A  B
07. Sorry ā€“ Kang RemixC  D  E  F  G  A  B
08. Once ā€“ Pamungkas VIPC  D  E  F  G  A  B
Album Solipsism26 Juni 2020
1. Queen of the HeartsC  D  E  F  G  A  B
2. IntentionsC  D  E  F  G  A  B
3. Be My FriendC  D  E  F  G  A  B
4. Live ForeverC  D  E  F  G  A  B
5. DeeperC  D  E  F  G  A  B
6. Be Okay Again TodayC  D  E  F  G  A  B
7. Higher Than EverC  D  E  F  G  A  B
8. Riding the WaveC  D  E  F  G  A  B
9. Still Can’t Call Your NameC  D  E  F  G  A  B
10. I Don’t Wanna Be AloneC  D  E  F  G  A  B
11. ClosureC  D  E  F  G  A  B
Album Solipsism 0.23 Februari 2021
01. Closure (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
02. I Donā€™t Wanna Be Alone (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
03. Still Canā€™t Call Your Name (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
04. Be Okay Again Today (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
05. Be My Friend (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
06. Deeper (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
07. Live Forever (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
08. Higher Than Ever (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
09. Intentions (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
10. Queen Of The Hearts (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
11. Riding The Wave (Solipsism 0.2)C  D  E  F  G  A  B
12. Hello (Voice Memo)
Album Pupus / Risalah Hati30 Juni 2021
01. Pupus
02. Risalah Hati
Album Birdy16 Juni 2022
01. A Day That Feels BetterC  D  E  F  G  A  B
02. (Beep)C  D  E  F  G  A  B
03. Trust Me With This (Mama)C  D  E  F  G  A  B
04. Purple sighC  D  E  F  G  A  B
05. Happy Birthday To YouC  D  E  F  G  A  B
06. Please Baby PleaseC  D  E  F  G  A  B
07. JealousyC  D  E  F  G  A  B
08. I Gotta Get YouC  D  E  F  G  A  B
09. Intro VIC  D  E  F  G  A  B
10. BirdyC  D  E  F  G  A  B
11. Begin AgainC  D  E  F  G  A  B
Featuring
Two Bottles of WineC  D  E  F  G  A  B

2. Penghargaan dan Nominasi

1. 2019
a. Pemenang
AMI Award untuk Artis Solo Pria Pop Terbaik
b. Nominasi
AMI Award untuk Pendatang Baru Terbaik Terbaik
2. 20…
a. Pemenang

b. Nominasi

E. Media Sosial
1. Instagram : @pamunqkas
2. Youtube : @pamunqkas
Data lainnya sedang diproses

Sering ditanya

Dari mana asal Pamungkas?
Pamungkas lahir dimana?
Siapakah gitaris Pamungkas?
Apa nama fans Pamungkas?
Pamungkas aliran apa?
Apakah Pamungkas band indie?
Apa yang dimaksud dengan musik indie?

Biografi Lainnya
Siapa Sih fourtwnty?
Siapa Sih Kunto Aji?
Siapa Sih Pamungkas?

Baca Juga
Menghasilkan uang dari menulis makna lagu
#MENULISdapatuang dari menulis chord lagu

Punya cerita tentang lagu ini?
Silahkan komen dibawah ya.

Apapun mesin pencarinya.
kekitaan sumbernya.

Semoga bermanfaat.
Seneng bisa berbagi.

Sumber tulisan
Tim CNN Indonesia. 27 Mei 2019. Cerita Pamungkas Bergulat dengan Pendidikan demi Musik. cnnindonesia.com dibaca 09:27 WIB pada hari Rabu tanggal 07 Oktober 2020
wikipedia. 6 Oktober 2020. Pamungkas. id.wikipedia.org dibaca 09:27 WIB pada hari Rabu tanggal 07 Oktober 2020

karya penulis tulisIN
Yuk mulai #hidupdariKARYA

Kata kunci sering dicari :
pamungkasĀ biodata, pamungkasĀ – wikipedia, agamaĀ pamungkasĀ penyanyi wikipedia, biodataĀ pamungkasĀ wikipedia, biodataĀ pamungkasĀ musisi wikipedia, biodata rizkyĀ pamungkasĀ agama, pamungkasĀ dan cantika, twitterĀ pamungkasĀ musisi,


Terbit

dalam

karya

Comments

Tinggalkan Balasan